Office of Physical Education

運動代表隊


 

國立交通大學運動保健防護服務施行原則

宗 旨:提供運動代表隊選手因球隊集訓或比賽受傷時的防護處理,建立完整的運動傷害後送機制,降低競技運動選手發生運動傷害的頻率,同時推展校園運動防護觀念,保障學生運動安全。
施行項目:預防性質的貼紮包紮、運動傷害後之防護及保健、運動傷害之預防、運動傷害評估之建議、運動傷害緊急處理、運動放鬆推拿。
施行日期:每週一18:30~19:30、每週三18:30~21:30
施行地點:游泳館2F運動保健防護室。
施行方式:採全面預約制,請代表隊選手詳細填寫運動保健申請單,經體育室審核通過後,親洽保健員徐金鋒先生預約時間(游泳館2樓健身房,分機51036)。
注意事項:
(一)預約後請準時到達運動保健防護室,並請遵守保健員之指示,若逾期未到,保健員可依實際情況調動時間。
(二)為了衛生安全,保健防護室僅提供推拿用之凡士林,請同學自備毛巾、貼布或其他私人復健器具。
(三)保健防護室架有監視器及屏風,女性同學進行防護服務時,務必請友人在場陪同,以維護安全減少紛爭。
本施行原則若有未盡事宜,得由體育室修正公布後實施。